Источник Правда.Ру

Британские жены и после развода смогут предентовать на деньги супруга

Беспрецедентное  решение  вынес сегодня Верховный суд Великобритании: жительница страны Кэтлин Вайатт может претендовать на часть состояния  своего бывшего супруга, заработанное им после развода.

Самое удивительное в этом судебном решении то, что сам развод между супругами состоялся 23 года тому назад.

Учитывая тот факт, что право в Британии основано, прежде всего, на прецеденте, местные юристы предполагают, что такое решение открывает новые возможности для подобных разбирательств в судах королевства в будущем.

Семья, в которой был один ребенок, оформила развод в 1992 году. В 2011 году бывшая жена потребовала от своего экс-супруга компенсацию в размере почти 2 млн фунтов (около $3 млн), поясняя, что вырастила их общего сына одна, без его финансовой поддержки. За годы, прошедшие после расторжения брака, ее бывший муж стал "магнатом" в области "зеленой" энергетики.

Апелляционный суд в 2013 году требования Кэтлин Вайатт отклонил. Но теперь Верховный суд, не оговаривая сумму и вопрос, должна или нет быть выплачена компенсация, подтвердил право женщины судиться, требуя финансовую поддержку у ставшего миллионером бывшего мужа Дейла Винса.

Отмечается, что ни Вайатт, ни Винс не были богаты, когда поженились в 1981 году и когда разошлись в 1984-м. Впоследствии Винс занялся перспективным бизнесом и заработал миллионы, а Кэтлин родила еще трех детей и жила на пособия и заработки от низкооплачиваемой работы.

Вайатт назвала вердикт Верховного суда "очень важным решением", в то время как ее бывший муж охарактеризовал его, как "сумасшедшее".

Теперь дело будет передано в семейный суд более низкой инстанции.

Читайте также:

Австралию занесла пыль колониального прошлого

Лондон подготовил остров для самолетов США

Истории любви: царь и Лалла Рук

Истории любви: Драма за королевским фасадом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полицейским приказано похудеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии