Источник Правда.Ру

НАТО может размещать свои войска где угодно - генсек альянса

НАТО может размещать свои войска где угодно - генсек альянса. НАТО будет размещать войска где угодно

НАТО может размещать свои войска где угодно, заявил новый генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом он сообщил во время своего визита в Польшу.

Столтенберг в интервью польскому телеканалу TVP Info, что "в следующем году на встрече министров мы примем решение относительно так называемых Сил быстрого реагирования, но и без них у НАТО сильная армия. И мы можем развернуть ее там, где хотим".

Как пишет Лента. ру, 1 октября Столтенберг в день своего вступления в должность генсека НАТО заявил, что главная задача блока на ближайшие годы — укрепление коллективной обороны, и сообщил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией.

По словам генсека, усиление НАТО никак не мешает выстраиванию конструктивных отношений с Москвой. Более того, руководство Альянса готово рассмотреть запрос о созыве заседания Россия — НАТО, если он поступит.

В конце августа на саммите стран-членов НАТО было принято решение о создании Сил быстрого реагирования, которые будут развернуты в Восточной Европе. Такой шаг стал ответом на украинский кризис и политику России.

Напомним, бывший норвежский премьер Столтенберг вступил в должность генсека НАТО 1 октября, решение о его назначении было принято в марте. Полномочия предыдущего генсека, датского экс-премьера Андерса Фог Расмуссена, который занял этот пост в апреле 2009 года, истекли 30 сентября.

Читайте также:

Оппозиция провела акцию поддержки НАТО

Обама: НАТО не будет воевать с РФ

Разоблачение: ЕвроСМИ тайно выполняли указания Запада и НАТО

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?