Источник Правда.Ру

Новый глава МИД Финляндии назвал санкционный список России для граждан ЕС "абсолютно ожидаемым"

Свой первый рабочий день на новом посту министра иностранных дел Финляндии председатель партии "Истинных финнов" Тимо Сойни начал с одобрения черного списка России против ЕС. Тем самым глава финского внешнеполитического ведомства резко выступил против линии, проводимой Евросоюзом.

В своем блоке Тимо Сойни написал несколько строчек, которые сегодня активно цитируют финские СМИ: "Нельзя слишком драматизировать санкционный список России для граждан ЕС. Это абсолютно ожидаемая реакция на санкционный список ЕС против россиян. Это не стало сюрпризом. Речь идет о действиях России, которые связаны с текущей международной обстановкой."

Однако официальная линия ЕС совершенно противоположна позиции Сойини: "Мы рассматриваем эту меру как совершенно произвольную и необоснованную, особенно в отсутствие каких-либо дальнейших разъяснений и прозрачности", заявила официальная представительница ЕС после того, как Москва ввела запрет на въезд в страну 89 европейским политикам, пишет Reuters.

Против введенного Россией "черного списка" выступили с критикой и другие европейские политики. К примеру, представительница Великобритании при ЕС заявила, что введение запрета на въезд для западных политиков не имеет под собой никаких оснований: "Если Россия намерена таким образом оказать давление на ЕС и заставить ослабить санкции, то это не лучший способ добиться желаемого".

Напомним, в 2014 году страны Евросоюза, США, Канада, Австралия ввели против России экономические и персональные санкции, запретив въезд на свою территорию ряду российских чиновников и военных.

В апреле 2015 года послы ЕС предложили обсудить перспективы отмены санкций на встрече c главой комитета по международным делам Госдумы РФ Алексеем Пушковым. Однако, санкции остались в силе.

Читайте также:

Дмитрий Рогозин: США ввели санкции именно против тех предприятий, которые опережают американцев

ЕС официально сообщил о продлении санкций в отношении России до 15 сентября

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Москва-Вашингтону: Наш ответ вас не оставит равнодушными

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма