Источник Правда.Ру

Польский интернет возмущен украинскими студентами, позирующими с флагом УПА

Польский интернет возмущен украинскими студентами, позирующими с флагом УПА. 302554.pngДепутат Станислав Пента (партия «Право и Справедливость») ожидает, что украинские студенты, которые сфотографировались с флагом УПА (ответственной за убийство ок. 100 тыс. поляков на Востоке) будут выброшены из польского вуза. «Инцидент прискорбный» и « это акт антиполонизма» - так оценивает депутат произошедшее в своем письме министру Терезе Петровской (партия «Гражданская Платформа»). Студенты принесли извинения, гарантируя, что они не являются фашистами. Дело в отношении них продолжается, сообщает сайт  "Новости из Польши".


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"

Свое мнение Станислав Пента выразил в запросе к главе МВД. По мнению депутата, украинцы оскорбили память поляков - жертв УПА.Пента описывает ситуацию, которая вызвала в интернете, особенно в социальных сетях, а позже и в СМИ много эмоций, негодование и критику. Так вот, в связи с годовщиной создания УПА (14 октября) группа из шести украинских студентов, обучающихся в Перемышле в Государственной Высшей Восточноевропейской Школе, сделали себе серию снимков, которые попали в интернет. На снимках у некоторые из украинцев руки подняты в фашистских жестах, и все они стоят рядом с красно-черным флагом УПА. Пять из них изучают международные отношения, а один архитектуру.

Фотографии были сделаны на подземной парковке Галереи Sanowa. - Это плевок в лицо полякам на их собственной земле! - такие комментарии оставляли люди к фотографиям.

Возмущение поступком молодых украинцев разошлось по польской сети. Делом заинтересовалась также прокуратура. Шесть студентов в заявлении, опубликованном на веб-странице университета «извинились от всего сердца» за свою фотографию с флагом УПА. - Мы не имели в виду фашизм или расизм. Мы приносим извинения польскому народу за неприятности, причиненные этим происшествием. Просим принять наше объяснение, что мы не являемся бандеровцами и все не так, как это выглядит на фото. Мы связаны с польским народом как братья - у всех нас есть польские корни. Благодаря Карте Поляка мы можем учиться в Польше на таких же правах, как польские граждане, - и добавили - Мы просто хотели сделать что-то для своей родины.

И поэтому Пента добавляет: «Любые символы, связанные с УПА в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы и Карты Поляка должны быть аннулированы», - пишет Пента.

Политик оппозиции подчеркивает то, что «мы не можем закрывать глаза на болезненные для Польши и поляков выходки невменяемых людей». Одновременно депутат партии «Право и справедливость» выражает признательность украинцам, воевавшим с российской агрессией и сепаратистами.

Читайте также: Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко