Источник Правда.Ру

Загадочное платье раскололо англоязычный интернет

Бурные страсти разгорелись в англоязычном интернете вокруг, по сути, не самого значительно события: девушка из Шотландии выложили фотографию своего платья, попросив других пользователей определить его цвет.

Едва ли Кейтлин Макнил предполагала, что  фотография, размещенная на сайте Tumbler, так внезапно "взорвет" сеть. Пользователи разделились на два лагеря: одни видят его белым с золотым, другие - синим с черным.

Кроме того, назваются и «промежуточные» варианты, вроде жемчужного и картонного цветов с одной стороны, и сиреневого, лилового, голубого, серого, хаки и коричневого - с другой стороны. По словам девушки, платье ей казалось синим с черным на других снимках, в частности, на фотографии со свадьбы ее подруги. Но когда она вновь на него посмотрела, наряд стал казаться ей белым с золотым, пишет TIME.

Спор о платье разгорелся после того, как мама невесты прислала фотографию этого платья, которое она собиралась надеть на свадьбу. Первыми разделились мнения невесты и жениха, а затем их друзей и знакомых. 

Как оказалось, производитель платья Roman Originals позиционирует его как синее с черным. Макнил также заявила, что в реальности платье является синим с черным. Однако это все равно не объясняет, почему многим оно кажется белым с золотым на снимке. 

На сайте BuzzFeed был даже проведен опрос по этому поводу: 72% видят платье в бело-золотом цветовом решении, и только 28% считают его синим с черным.

Разгадать тайну платья попыталась с помощью фотошопа пользователь твиттера Hope Taylor. Не остались в стороне от спора и звезды шоу-бизнеса. Вокруг сенсационного платья появилось много шуток, например, о цвете статуэтки «Оскар» или цвете наряда папы Римского Франциска, не забыли поговорить и о цвете платьев героев мультфильмов.

Сейчас аккаунт Кейтлин Макнил на сайте Tumbler уже недоступен.

Читайте также:

Десять мифов об Америке, в которые все верят

"Левада-центр": Россияне не хотят быть модными

Немецкий модельер выпустил майки с изображением Путина, обвиняющие Россию в агрессии

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Анна-Роза Бистроф: Платье это не одежда, а эмоции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"