Источник Правда.Ру

Вена запретила оказывать государственную помощь в строительстве британской АЭС

Австрийским правительством принято решение отказать в государственной помощи строителям атомной электростанции Хинкли-Пойнт C в Великобритании. Экологи и природозащитные организации приветствуют этот шаг. 

Федеральный канцлер Вернер Файман и его заместитель Райнхольд Миттерленер сообщили, что необходимость новой АЭС на территории Европы у них вызывает сомнения, как и смета расходов на ее строительство. С их точки зрения, " ядерная электростанция — это как игра в рулетку, в которой вы платите 1000 евро за лот, а выигрыш может составить лишь 100 евро", поскольку общий риск "непропорционально велик". 

С точки зрения правительства Австрии, в ЕС должны рассматривать и альтернативные источники энергии, к тому же должна сохраняться конкуренция на европейском энергетическом рынке, исключая монополизм. 

Напомним, что Европейская комиссия одобрила проект строительства атомной электростанции нового поколения на территории Великобритании в прошлом году. Первая за последние двадцать лет АЭС будет возводиться на мысе Хинкли-Пойнт в графстве Сомерсет на юго-западе Англии. Стоимость проекта, по данным официальных представителей Евросоюза, составит 24,5 млрд фунтов стерлингов, что намного превышает 16 млрд фунтов, которые были озвучены в прошлом году EDF Energy. Ввод АЭС в эксплуатацию планируется в 2023 году, срок ее работы — 60 лет. 

В Лондоне утверждают, что инвестиции в строительство АЭС необходимы для того, чтобы удовлетворить потребности населения страны в электроэнергии и планирует субсидировать увеличение проектных мощностей расширение Хинкли-Пойнт С. Называется сумма в 23 млрд евро. Но эксперты считают, что денег потребуется еще больше.

Читайте также:

Европейский бизнес страдает от санкций против России. Рано или поздно он восстанет — депутат

Австрийский разведчик: Германия смирилась с прослушкой АНБ, так как является оккупированной страной

ЕвроСМИ: НАТО утомило Европу страшилками про Россию

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда