Источник Правда.Ру

Ципрас занялся изменением структуры греческого правительства

Одним из первых решений Алексиса Ципраса, вернувшегося в кресло премьера,  стало внесение изменений в  структуру правительства Греции. Он  восстановил и переименовал несколько министерств, в связи с чем были изданы два президентских указа, подписанные главой правительства.

Что же изменилось в правительстве? Министерство экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма переименовано в министерство экономики, развития и туризма. Восстановлены министерство торгового флота и министерство транспорта, инфраструктуры и сетей.

Министерство производственной реструктуризации разделилось на два новых ведомства. Само ведомство теперь называется министерство окружающей среды и энергетики. Отдельной структурой стало министерство сельского развития и продовольствия.

Министерство образования и культуры переименовано в министерство образования, научных исследований и по делам религий.

В соответствии с указами, в новые министерства переданы все полномочия, штаты и кадры прежних структур.

Этим же указом генеральный секретариат по борьбе с коррупцией во главе с Йоргосом Василиадисом передается в министерство юстиции.

Кроме того, генеральный секретариат по промышленности переведен из бывшего министерства производственной реконструкции, окружающей среды и энергетики в министерство экономики, развития и туризма.

Напомним, как уже сообщала Правда.Ру, внеочередные парламентские выборы в Греции завершились победой партии СИРИЗА, которая набрала 35,47% голосов избирателей, что сообветствует 145 из 300 мест в парламенте страны.

Главный соперник партии Ципраса - партия "Новая демократия" - набирала 28,09%, что позволяет рассчитывать на 75 мандатов. Глава "Новой демократии" Вангелис Меймаракис признал, что "полученные результаты позволяют говорить о победе СИРИЗА и мистера Ципраса. Я поздравляю его и призываю к созданию правительство, которое так необходимо".

Ставшая третьей ультраправая "Золотая заря" набирала 6,99% голосов, что соответствует 18 местам в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексис Ципрас: возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах