Источник Правда.Ру

Тереза Мэй: Великобритания будет играть ключевую роль в мире

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в канун вылета на встречу G20 в Ханчжоу заявила, что Британия надеется играть ключевую роль на мировой арене. Соответствующие амбиции будут заявлены в ходе встреч в Китае.

  "Наш посыл для встречи "большой двадцатки" в том, что Британия открыта для бизнеса, как смелое, уверенное в своих силах, заинтересованное в налаживании контактов государство, и мы будем играть ключевую роль на мировой сцене. Моя цель в том, чтобы страна стала глобальным лидером в области мировой торговли", — заявила Мэй.

Она также выразила уверенность в светлом будущем английско-китайских отношений и в том, что для связей между двумя странами наступает "золотой век".

Основная тема Саммита G20, который пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Это не единственное на сегодня заявление из Туманного Альбиона.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова. Он также обмолвился интересной фразой: "В этот важный момент я надеюсь, что страна выиграет от гладкой и спокойной передачи власти, что обеспечит лучшее из возможного будущее узбекского народа". Что он имел в виду? — Непонятно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами