Источник Правда.Ру

Тереза Мэй: Великобритания будет играть ключевую роль в мире

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в канун вылета на встречу G20 в Ханчжоу заявила, что Британия надеется играть ключевую роль на мировой арене. Соответствующие амбиции будут заявлены в ходе встреч в Китае.

  "Наш посыл для встречи "большой двадцатки" в том, что Британия открыта для бизнеса, как смелое, уверенное в своих силах, заинтересованное в налаживании контактов государство, и мы будем играть ключевую роль на мировой сцене. Моя цель в том, чтобы страна стала глобальным лидером в области мировой торговли", — заявила Мэй.

Она также выразила уверенность в светлом будущем английско-китайских отношений и в том, что для связей между двумя странами наступает "золотой век".

Основная тема Саммита G20, который пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Это не единственное на сегодня заявление из Туманного Альбиона.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова. Он также обмолвился интересной фразой: "В этот важный момент я надеюсь, что страна выиграет от гладкой и спокойной передачи власти, что обеспечит лучшее из возможного будущее узбекского народа". Что он имел в виду? — Непонятно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры