Источник Правда.Ру

Чуркин: Совбез ООН примет резолюцию по проблеме мигрантов в ЕС в сентябре

Постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что Совет Безопасности ООН в сентябре 2015 года может принять резолюцию по проблеме мигрантов в ЕС.

"Глобальный вопрос мигрантов очень разнообразен, но один аспект, который особенно близок Совету Безопасности, это положение на Ближнем Востоке. Мы сейчас обсуждаем проект резолюции Совета Безопасности, в котором один аспект этой проблемы затрагивается. Возможно, эта резолюция будет принята в сентябре. Мы надеемся, что это поможет по крайней мере облегчить эту проблему", — сказал Чуркин.

Как пишет ТАСС, постпред РФ отметил, что резолюция в первую очередь коснется мигрантов из стран Ближнего Востока, в частности, из Ливии.

Напомним, 15 сентября открывается юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, а 28 сентября стартует сессия высокого уровня, которая соберет большинство глав государств и правительств, а также главы МИД. Также на специальном саммите 25-27 сентября мировым лидерам предстоит принять повестку Глобального развития после 2015 года.

В ближайшее время Россия намерена заниматься урегулированием конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбой с террористической угрозой. Эта проблематика будет обсуждена на министерском заседании 30 сентября, которое проведет глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Назрела необходимость комплексного анализа природы конфликтов на пространстве региона Ближнего Востока и северной Африки с определением направлений для коллективной работы на основе Устава ООН", — заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин накануне председательства.

"Тридцатого сентября мы планируем провести открытое заседание министерского уровня по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе".

Как писала Правда. Ру, в начале июля США распространили в СБ ООН первоначальный проект резолюции по привлечению к ответственности виновных в применении химического оружия в Сирии. США вели закрытые консультации по этому вопросу с членами Совета Безопасности, в том числе с Россией.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии