Источник Правда.Ру

На Голанских высотах погиб иранский генерал

На Голанских высотах погиб иранский генерал. 309358.jpeg

В результате авиаудара по территории Голанских высот погиб иранский генерал Али Аллах-Дади. Его гибель подтвердили представители Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР).

В нанесени авиаудара подозреваются вертолеты израильских ВВС. Как сообщили в пресс-службе КСИР, генерал находился территории Сирии в качестве военного советника, консультирующего правительство Башара Асада. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте КСИР, генерал "принял мученическую смерть, защищая святыни и невинных людей Сирии".

Пока от официального Иерусалима не поступало никаких комментариев по поводу авиаудара, лишь пресса цитирует анонимные источники в ЦАХАЛ, которые утверждают, что удары помогли остановить нападение на израильскую территорию. По данным ВВС, жертвами авианалета также стали шесть иранских солдат и шесть бойцов ливанского движения "Хезболла".

В числе погибших членов "Хезболлы" попал Джихад Мугния, сын одного из руководителей движения, который был убит в 2008 году, а также полевой командир Мухаммед Исса. Интересно, что атака произошла на следующий день после того, как лидер движения Хассан Насралла заявил, что "Хезболла" готова ответить на израильские удары по сирийской земле ракетами средней дальности.

Со стороны руководства "Хезболлы" комментариев по поводу происшедшего также не прозвучало. Организация в некотором смысле оказалась заложником слов своего руководителя. С одной стороны, Насралла получил веский повод вступить в конфронтацию с Израилем практически на следующий день после своего заявления. При этом очевидно, что он не может не понимать: открытие второго фронта против Израиля потребует дополнительных сил, и это в условиях ожесточенного противостояния группировки с "Фронтом Ан-Нусра" и боевиками "Исламского государства".

Читайте также:

Татьяна Карасова: Израиль начнет жесткую игру против Палестины

Россия призывает остановить строительство израильских поселений на палестинских землях

Евгений Сатановский: Резолюция Британии по Палестине — ноль для Израиля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия ударит по Израилю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами