Евгений Сатановский: Резолюция Британии по Палестине – ноль для Израиля

14 октября британский парламент единогласно принял резолюцию, согласно которой британское правительство должно признать Палестину суверенным государством. Реакция Израиля на такие инициативы будет негативной, но что-то ему в политике придется менять? Что?

"Создание независимой Палестины невозможно"

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский

"Парламент действительно принял эту резолюцию, но абсолютно не единогласно.

Израиль знает, что Великобритания в отношении евреев вообще, Израиля в частности, ведет нормальную политику, которую В. И. Ленин в свое время изящно назвал политической проституцией. Именно Британия несет всю полноту ответственности за все те погромы, за всю ту резню, за всю ту национально-религиозную рознь, которая царит на пространстве бывшей Британской империи.

Неважно, отношение это между греками и турками на Кипре, индусами и мусульманами в Индии и Пакистане, Африканских колониях, наконец, в регионе, о котором говорим мы.

И в этом плане, ханжество, которое свойственно британской политике, безусловно, свойственно и британским парламентариям. С чего ради, Британия должна была измениться, и с чего бы ради должны измениться ее парламентарии?

Государство Израиль будет обращать внимание на резолюцию британского парламента ровно столько, сколько она заслуживает. То есть ноль. Разумеется, некоторое количество нервных с младенчества евреев в Израиле живет, эти люди будут носиться кругами, рвать на себе волосы и причитать на тему того, что же они теперь будут делать. Как правило, это люди, от которых ничего не зависит и которым не приходится ничего делать в любой ситуации.

Все остальные будут жить, как жили, работать, как работали, воевать, как воевали. А палестинцы получат ровно столько признания, сколько они заслуживают. Исходя из того, как они выполняют свои обязательства и как они нарушают.

Весной 1999 года истек срок, который был отпущен Ясеру Арафату для того, чтобы основать Палестинское государство, подписав все договоренности с Израилем по всем спорным вопросам, и вместо государства Арафат предпочел начать антифазу.

Палестинцы существуют исключительно благодаря экономической помощи Израиля, при этом умудряясь гадить ему в политическом поле, как могут, а палестинское правительство платит пенсии и зарплаты террористам, причем в зависимости от того, сколько евреев они убили. Исходя из этого, резолюция британского парламента умножена на ноль изначально.

И все остальные "говорильни планеты", включая, Генассамблею ООН, могут по этому поводу болтать языками сколько угодно, это совершенно никого не должно волновать в Израиле", — сказал Евгений Сатановский.

Читайте также:

Виктор Надеин-Раевский: Позиция европейцев по Палестине заставляет Израиль задуматься

Ефим Резван: Великобритания — союзник США, поэтому не признает Палестину

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года.