Источник Правда.Ру

Анкара объявила США врагом Турции за "гюленовский переворот"

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил вину за организацию попытки госпереворота на сторонников "параллельного государства", вдохновляемых Фетхуллахом Гюленом. Косвенно, это бросает тень и на США, которые укрывают у себя упомянутого "врага Турции".

 "Гюлен — лидер террористической организации. Я не оглядываюсь сейчас на ту страну, в которой он находится. Если эта страна укрывает террориста, то эта страна не является другом Турции и ведет против Турции скрытую войну. Организатор попытки переворота должен понести наказание", — заявил Бинали Йылдырым.

Он также рассказал, что все заговорщики, представители "параллельного государства" проповедника Гюлена, в том числе в ВС Турции, находятся в руках прокуратуры и понесут наказание.

В свою очередь, сторонники Гюлена в США, отвергли обвинения в причастности к перевороту в Турции, а Гюлен лично осудил мятеж.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее обратился к военным и заявил, что именно они являются гарантом безопасности в стране. Он также отметил, что мятеж, возможно, координировался из-за рубежа.

"Всем военным командирам говорю, что верю в вас. Вы хозяева безопасности этого народа. Те, кто совершил переворот, — были вашими товарищами, но, к сожалению, они не руководствовались теми же принципами. Они команды получали из Пенсильвании", — заявил Эрдоган.

Фетхуллах Гюлен — турецкий писатель, бывший имам, проповедник, и исламский общественный деятель. Является инициатором и основателем общественного движения "Хизмет". В данный момент он живет в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"