Источник Правда.Ру

Анкара объявила США врагом Турции за "гюленовский переворот"

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил вину за организацию попытки госпереворота на сторонников "параллельного государства", вдохновляемых Фетхуллахом Гюленом. Косвенно, это бросает тень и на США, которые укрывают у себя упомянутого "врага Турции".

 "Гюлен — лидер террористической организации. Я не оглядываюсь сейчас на ту страну, в которой он находится. Если эта страна укрывает террориста, то эта страна не является другом Турции и ведет против Турции скрытую войну. Организатор попытки переворота должен понести наказание", — заявил Бинали Йылдырым.

Он также рассказал, что все заговорщики, представители "параллельного государства" проповедника Гюлена, в том числе в ВС Турции, находятся в руках прокуратуры и понесут наказание.

В свою очередь, сторонники Гюлена в США, отвергли обвинения в причастности к перевороту в Турции, а Гюлен лично осудил мятеж.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее обратился к военным и заявил, что именно они являются гарантом безопасности в стране. Он также отметил, что мятеж, возможно, координировался из-за рубежа.

"Всем военным командирам говорю, что верю в вас. Вы хозяева безопасности этого народа. Те, кто совершил переворот, — были вашими товарищами, но, к сожалению, они не руководствовались теми же принципами. Они команды получали из Пенсильвании", — заявил Эрдоган.

Фетхуллах Гюлен — турецкий писатель, бывший имам, проповедник, и исламский общественный деятель. Является инициатором и основателем общественного движения "Хизмет". В данный момент он живет в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры