Источник Правда.Ру

В Китае за убийства и похищения в начале 1990-х казнят миллиардера

Китайского миллиардера, возглавлявшего одну из влиятельных группировок страны, Лю Ханя и его младшего брата Лю Вэя приговорили к смертной казни. Об этом со ссылкой на «Синьхуа» сообщает ИТАР-ТАСС. Их осудили за серию убийств в 1993 году.


Демократия made in China

Вердикт вынес суд средней ступени города Сяньнин провинции Хубэй (Центральный Китай). Вместе с миллиардером к смертной казни также приговорены девять его подельников. Для пяти приговоренных суд провинции Хубэй оговорил казнь с двухлетней отсрочкой, что дает им надежду на замену высшей меры наказания пожизненным заключением в случае "глубокого раскаяния и ясно продемонстрированного стремления к исправлению". Сам Лю Хань, его брат Лю Вэй и еще трое такой надежды лишены.

Всего по этому делу проходили 36 человек. Судьи признали их виновными в убийствах, покушениях на убийства и похищениях людей, а также других преступлениях. Среди осужденных - два бывших полицейских офицера и прокурор, обеспечивавшие прикрытие деятельности банды.

До своего ареста Лю Хань занимал пост председателя правления корпорации "Ханьлун" - одного из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Согласно оценкам китайского журнала "Хужунь" (аналог Forbes), в 2012 году обвиняемый занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.

Как отмечают наблюдатели, дело Лю Ханя может быть связано с делом бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по некоторым данным, находится под домашним арестом в связи с подозрениями во взяточничестве.

Читайте также:

"Международная амнистия" опубликовала список "самых жестоких стран мира"

21 человек приговорен во Вьетнаме к смерти за контрабанду героина

Японская мафия улучшает свой имидж в стране через раскрутку сайта о добрых делах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Демократия made in China
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"