Источник Правда.Ру

Эрдоган: "Исламское государство" бросает тень на ислам

Во время своего визита в Японию президент Турции  Тайип Эрдоган заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" бросает тень на весь ислам как на религию мира.

"Ислам - религия мира. Есть известные террористические организации, которые действуют под именем ислама, бросая тень на призыв нашей религии о мире. Одна из таких организаций - ИГ", - сказал Эрдоган при посещении мечети в Токио, сообщает агентство Anadolu.

Президент Турции выразил убежденность в том, что в период, когда в мире усиливается терроризм, призыв ислама к миру с каждым днем становится всё более актуальным, и он будет реализован. Эрдоган также отметил, что на Западе проводятся кампании, направленные на то, чтобы бросить тень на ислам, например, используя понятие "исламский террор".

Официальный визит турецкого президента в Токио начался в среду. В четверг запланирована встреча Эрдогана с премьер-министром Японии Сидзо Абэ и императором Японии Акихито. Президент Турции также примет участие в церемонии присвоения ему звания почетного доктора в Университете Васэда и обратится с речью к предпринимателям на семинаре, который организует Агентство по поддержке и привлечению инвестиций при правительстве Турции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру сегодня премьер-министр Турции  Ахмет Давутоглу комментируя последние авиаинциденты с российскими военными самолетами, заявил журналистам, что Ситуация в Сирии не создала конфликта интересов между Анкарой и Москвой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция начнет войну против ИГИЛ и Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?