Союз журналистов проявляет сексуальную избирательность

Редактор приморской газеты "Арсеньевские вести" Ирина Гребнева, осужденная за публикацию "прослушки" телефонных разговоров губернатора, содержащих матерную брань, объявила голодовку. Однако поскольку ее осудили всего на пять суток, голодовка навряд ли принесет ее здоровью ощутимый вред и даже может улучшить фигуру.
Тем не менее Союз журналистов России собрал пресс-конференцию, на которой секретарь этого союза (еще в советское время прозванного репортерами "союзом рогоносцев") Павел Гутионтов объявил о поддержке справедливой борьбы г-жи Гребневой за свободу матерного слова.
Любопытно, что в гораздо более вопиющем случае с корреспондентом РИА "Новости", подвергшемся гомосексуальным домогательствам и преследованиям со стороны российского министра Союз журналистов России и лично г-н Гутионтов предпочли вообще не вмешиваться. Несмотря на то, что подвергшийся гонениям журналист исправно платит взносы именно в эту организацию.
Не проявил активности Союз журналистов и когда по аналогичному обвинению были осуждены на 10 суток в Москве журналисты Быков и Никонов, также члены союза.
Для организации, являющейся по сути профессиональным союзом журналистов, - это очень странная избирательность. Интересно, что было бы с этой организацией, если бы ее члены проявляли такую же избирательность в уплате членских взносов. Возможно руководители "союза рогоносцев" давно уже объявили бы голодовку. Вынужденную.
Анна КОЛЧАК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.