ДВЕ ВОЙНЫ ЗАПАДА

В настоящее время Запад ведет не одну войну, а две: против Югославии и против Ирака, - напоминает немецкая газета “Зюддойче цайтунг”. Последняя длится уже восемь с половиной лет и уже понемногу забывается - у мировой общественности появились новые темы для беспокойства. А война эта продолжается и на дипломатическом, и на военном поле. Ударам с воздуха подвергаются югославские города, но продолжаются и бомбардировки иракского города Басра. Как и в Югославии, более всего страдает как от бомбардировок, так и от эмбарго гражданское население Ирака. В Ираке такая стратегия Запада дала один бесспорный результат: она привела к усилению политического режима и к ослаблению внутренней оппозиции.

На днях представитель Ирака при ООН обратился к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Совету Безопасности с призывом "оказать воздействие на США и Великобританию с тем, чтобы положить конец их действиям, создающим угрозу суверенитету и территориальной целостности Республики Ирак". В его письме отмечается, что систематически продолжающиеся нарушения американскими и британскими самолетами воздушного пространства Ирака являются грубым нарушением Устава ООН и норм международного права.

В результате незаконных рейдов самолетов ВВС США и Великобритании в так называемых "запретных зонах" продолжают гибнуть и получать ранения сотни мирных жителей Ирака, а также наносится серьезный ущерб частной и государственной собственности, говорится в документе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.