Израиль начал войну?

Мир

Минувшей ночью ВВС Израиля нанесли удар по ряду объектов на территории сектора Газа, а затем в действие вступили пехота и танки.

Атака началась с авиационного удара по мосту на севере сектора Газа. Это было сделано для того, чтобы не дать возможность боевикам вывезти захваченного ими солдата за пределы автономии.

Через несколько часов после первого налета, израильская авиации нанесла удар по главной электростанции Газы. По словам представителей палестинской стороны, самолеты выпустили пять ракет по станции, расположенной к югу от города. Израильские военные пока не подтвердили эту информацию.

Сейчас израильские войска уже вошли в сектор Газа. Под прикрытием танков пехота начала занимать позиции в двух районах к востоку от города Рафах, передает АР.

Напомним, что поводом для вторжения послужил захват палестинскими боевиками израильского солдата. 24 июня 2006 года было совершено нападение на израильский блокпост, в результате чего два военнослужащих были убиты, а один похищен. Теперь похитители требуют освободить 500 палестинских женщин и подростков, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. В ответ на это премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил о начале масштабной военной операции.