Источник Правда.Ру

«Оранжевая коалиция» поделила портфели

«Блок Юлии Тимошенко», «Наша Украина» и Социалистическая партия договорились о распределении постов в правительстве и Верховной Раде.

Согласно договорённости, самое большое число постов получит «Блок Юлии Тимошенко». Его представители займут кресла премьер-министра, первого вице-спикера парламента, министров агропромышленного комплекса, экономики, топлива и энергетики, угольной промышленности, строительства и архитектуры, культуры, чрезвычайных ситуаций, здравоохранения, финансов, а также глав Фонда госимущества и Госкомитета по телерадиовещанию.

Читайте: Если завтра - широкая коалиция...

Пропрезидентскому блоку «Наша Украина» отойдут посты председателя Верховной рады, вице-премьера по региональной политике, руководителей министерств труда, промышленной политики, молодежи и спорта, внутренних дел, юстиции и Антимонопольного комитета. Социалисты получат портфели первого вице-премьер-министра, министров экологии, образования, транспорта и связи, а также уполномоченного в Верховной Раде по правам человека.

Помимо этого, депутаты от БЮТ будут руководить 11 парламентскими комитетами, от «Нашей Украины» — семью, а от СПУ — тремя, передаёт НТВ.