Россия обзавелась в США лоббистами

Торговая палата США намерена добиться от американской администрации официального признания рыночного статуса российской экономики. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве президент Торговой палаты США Томас Донохью.

 Необходимость такого признания связана с тем, что в настоящее время можно реально говорить о "сближении и усилении в сотрудничестве двух экономик, и в более широком плане в усилении позитивных тенденций российско-американского торгово-экономического сотрудничества",- сказал Донохью.

 Касаясь ряда сложностей в двусторонних экономических отношениях, в частности, действующих с марта текущего года ограничений США на импорт российской стали, Томас Донохью высказал мнение, что эти ограничения "долго не продлятся". "Решение о введении этих ограничений было политическим, и это решение - неправильное",- заявил Донохью.

 Он также подчеркнул, что возглавляемая им организация предпримет все возможное для того, чтобы действующая с 1974 года известная поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, была отменена.

 Томас Донохью подчеркнул, что с российской стороны США ожидают продолжения курса экономических реформ, а также снятие всех ограничений для инвестиций. Что касается инвестиций, полагает Донохью, то здесь предстоящее присоединение России ко Всемирной торговой организации позволит значительно увеличить приток иностранных капиталовложений в российскую экономику.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.