Автор Правда.Ру

Убийства ливанского премьера Рафика Харири и ливанского депутата связаны между собой - версия

Взрыв в христианском пригороде Бейрута, в котором был убит депутат парламента Ливана, известный своими антисирийскими взглядами, Джубран Туейн является провокацией. Источники в Сирии сообщают, что теракт может быть связан с громким расследованием убийства ливанского премьера Рафика Харири.

Сегодня же в восточном Бейруте был убит известный своими антисирийскими взглядами депутат парламента Ливана, видный деятель христианской общины Джубран Туейни. Вместе с ним во время взрыва в пригороде Бейрута погибли еще трое человек.

Стоит отметить, что именно сегодня главе ООН и 15 членам Совета безопасности был передан доклад специальной комиссии по расследованию убийства ливанского премьера Рафика Харири. В этом документе говорится о возможной причастности ливанских и сирийских спецслужб к этому преступлению, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство САНА. Со своей стороны руководитель Комиссии ООН по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири рекомендовал продлить ее мандат еще на полгода.

В Ливане возле границы с Сирией найден огромный арсенал взрывчатки. Находка была сделана в районе Маснаа. В настоящее время военные оцепили это место и пытаются уничтожить бомбы. О составе и мощности взрывных устройств пока ничего не сообщается, сообщает ливанский телеканал LBC.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.