Автор Правда.Ру

Представитель ОБСЕ - без современной судебной системы в Азербайджане не будет демократии

Парламентские выборы, прошедшие накануне в Азербайджане не остались без нарушений закона, заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеси.

"Несмотря на улучшения по сравнению с прошлыми выборами, сложности в реализации законов и распоряжений президента во время прошедших 6 ноября парламентских выборов были налицо", - отметил Павеси.

"Органы власти должны работать над тем, чтобы законы не оставались только на бумаге. В этом отношении Конституционный суд имеет важные полномочия по контролю над органами власти, включая судебную систему, которая пока не отвечает европейским стандартам. Без современной судебной системы нельзя говорить о какой-либо жизнеспособной демократии", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Секретарь Венецианской комиссии Совета Европы Джани Букиккио заявил, что "Конституция, являясь основополагающим монолитным документом, в то же время должна быть "живым" документом для изменений, который также должен регламентировать взаимоотношения между различными ветвями власти", сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.