Автор Правда.Ру

Ющенко будут проверять на отравление за границей

Виктор Ющенко пройдёт судебно-медицинскую экспертизу за границей в первой декаде декабря.

Читайте: Впереди планеты всей: Ющенко отравили диоксином впервые в истории человечества.

С таким заявлением выступил сегодня руководитель секретариата президента Олег Рыбачук. Он сообщил, что, согласно уголовно-процессуальному аспекту, для установления факта отравления человека, который остался в живых, необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу.

Решение о проведении экспертизы было принято в четверг утром на совещании с участием исполняющего обязанности генпрокурора, руководителя СБУ и министра здравоохранения Украины. В тот же день Ющенко дал согласие на её проведение.

Говоря о медицинском аспекте истории с отравлением Ющенко, О. Рыбачук напомнил, что 18 июля т. г. профессор Жан Сора заявил о медицинских выводах ряда врачей, которые, по его мнению, свидетельствуют об отравлении президента Украины. По его словам, этот вывод был сделан на основании тестов на наличие в теле президента диоксинов и уровне их концентрации, сделанных в специальных лабораториях Нидерландов и Германии в конце 2004 года. Эти тесты показали наличие в теле потерпевшего такой высокой концентрации диоксина, которая не может быть объяснена естественной причиной попадания этого вещества в организм.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.