Источник Правда.Ру

Верховная Рада: страсти по Еханурову

На Украине продолжается обсуждение кандидатуры Юрия Еханурова на пост премьер-министра страны. Пока для утверждения ему не хватает около 10 голосов.

Читайте: Эксперты: экс-премьер имеет все шансы переиграть президентскую партию.

По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, за кандидатуру Еханурова готовы голосовать восемь фракций и депутатских групп, среди которых пропрезидентская «Наша Украина» и Социалистическая партия, а также Народная партия самого Литвина. Все вместе они составляют 194 голоса. Кроме того, в поддержку Еханурова готова выступить и часть из 23 независимых депутатов. Для утверждения ему необходимо получить 226 голосов депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Читайте: Оранжевый цирк уехал. На очереди - Ющенко.

Тем временем категорически против Еханурова настроены коммунисты, представители СДПУ (о) и Блока Юлии Тимошенко. Последние вообще требуют перенести голосование с 20 сентября на более поздний срок. 52 депутата фракции Партии регионов пока выступают против Еханурова, но готовы переменить свою точку зрения в том случае, если будут прекращены репрессии против сторонников её лидера и экс-премьера Виктора Януковича.