Источник Правда.Ру

Британия отказалась от помощи ФСБ, но с Бразилией говорить придётся

В Лондон прибудет группа следователей из Бразилии, которые займутся обстоятельствами убийства невиновного гражданина Бразилии в ходе поиска террористов, пытавшихся 21 июля взорвать лондонское метро.

Читайте: Лондон: страшная цена двойных стандартов.

Напомним, 22 июля на станции «Стоквелл» полиция застрелила подозрительного челвоека, приняв его за террориста. Позже выяснилось, что 27-летний бразилец Жан-Шарль де Менезес не имел никакого отношения к террористам. Возник дипломатический скандал, Бразилия требовала извинений, но начальник Скотленд-Ярда Иан Блэр заявил, что полицейские действовали правильно, ибо бразилец был одет не по погоде. Но потом оказалось, что на нём была только лёгкая куртка.

Тем временем, ФСБ России была готова оказать содействие спецслужбам Великобритании в расследовании терактов в Лондоне, но британцы помощь не приняли. Об этом заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

«Я связывался с руководителями контрразведки и предлагал им свои усилия - они поблагодарили нас, но от наших услуг отказались", - сказал Патрушев по окончании российско-казахстанских учений «Каспий – Антитеррор-2005». По его словам, ФСБ продолжит делиться информацией об этом с британскими коллегами, сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее