Голосование по Тимошенко задерживается

В Киеве началось заседание Верховной Рады Украины, на котором депутаты должны вынести решение по поводу назначения премьер-министром страны Юлии Тимошенко.

Однако, по последним данным, голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко перенесено на 5 часов вечера по московскому времени. Председатель парламента Владимир Литвин объяснил это тем, что к ранее назначенному сроку в Раду не успевает прибыть президент Виктор Ющенко, пожелавший присутствовать на заседании лично.

Тем временем у Тимошенко могут возникнуть трудности при утверждении ее кандидатуры. Как сообщает ForUm, фракция Социалистической партии собирается голосовать против программы правительства, так как в ней есть упоминание о «либеральном государстве». По словам депутата-социалиста Николая Рудьковского, «Программа правительства – это набор лозунгов и добрых пожеланий, ни одной цифры, ничего конкретного. В вопросе программы мы четко проголосовали единогласно, что фракция в таком виде ее голосовать не будет».

Ранее украинские коммунисты заявили, что не поддержат кандидатуру Тимошенко и не станут при этом голосовать ни «за», ни «против». Как отмечает Главред, на заседание фракции КПУ она не приходила.

Как сообщает forUm,заседание, на котором должно состояться обсуждение кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины, откладывается до 10 часов 4 февраля.

Читайте: Одесситы - Ющенко: "Не делайте нам идиотов".

По теме: Уголовное дело против Юлии Тимошенко прекращено не будет