Ющенко назвал Тимошенко бомжом

Украинский лидер Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко едва ли сможет изменить жизнь граждан в лучшую сторону, поскольку сама она, несмотря на зрелый возраст, не имеет ни кола ни двора. Кроме того, глава государства считает, что средств, потраченных на рекламную кампанию в пользу Тимошенко, хватило бы на излечение страны от гриппа.

"Если речь идет о средствах, то проведение Майдана (на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты Украины) и рекламной агитации, которая сегодня на каждом столбе висит - и в городе, и в лесу - обошлась дороже, чем затраты на борьбу с эпидемией", - отметил Ющенков в одном из интервью.

"Мы говорим о открытом обществе и честной власти. Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом в стране?!" - добавил Ющенко, не скрывая своего возмущения.

Тем не менее, президент подчеркнул, что ни в коем случае не собирается "нападать" на главу правительства. "Этот ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападки на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее", - отметил он.