Источник Правда.Ру

Александр Невский «уехал» из Белоруссии

Около 170 тысяч человек поклонились мощам святого князя Александра Невского с 10 мая - за время путешествия святыни из храма Христа Спасителя в Москве по городам-героям России и Белоруссии. В субботу ковчег с мощами Александра Невского покинул Минск и отправился в белорусский город Бобруйск, где будет открыт для поклонения верующих. 1 июня святыню доставят в Гомель, 2 июня - в Оршу, а 3 июня мощи вернутся на российскую территорию, в Смоленск.

В столице Белоруссии ковчег с мощами торжественно встретили в минувший четверг. За три дня пребывания мощей Александра Невского в Минске к ним приложились свыше 32 тысяч жителей Белоруссии. Их число епархия оценивает по количеству иконок святого князя розданных на память верующим. До пересечения белорусской границы делегация ФАП с мощами посетила 10 епархией Русской православной церкви на территории России. В основном - города-герои, города воинской славы. Общее число поклонившихся в России ФАП оценил в 135 тысяч человек, сообщают “РИА Новости”.

Осенью 2007 года делегация ФАП с мощами Александра Невского уже посетила города России и Латвии, связанные с жизнью и подвигами великого князя, в том числе Калининград, Ригу, Псков, Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород и Екатеринбург. В каждом городе святыне поклонились тысячи верующих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски