Безработица повысила рейтинг украинской армии

Вооруженные силы Украины только выигрывают в условиях кризиса. Безработица и безденежье в стране привели к росту желающих служить в армии. В военкоматах Закарпатской области в преддверии весеннего призыва - столпотворение в коридорах. Там даже устраивают конкурсы для желающих служить в войсках - выбирают лучших по состоянию здоровья и физической подготовке, моральным качествам и умению жить в коллективе, сообщили сегодня в Западном оперативном командовании ВС Украины.

Особенно много желающих служить в сельской глубинке. "В карпатских селах и до кризиса с работой было сложно, выезжали за границу на заработки, - говорят два брата Василий и Андрей Кривки. - Сейчас многие возвращаются, кризис везде, вот и гонят чужестранцев домой. Решили идти в армию, чтобы хоть чуть-чуть стало легче остальным младшим четырем братьям и сестрам". "В нашем бедственном положении казарма - как санаторий, - перечисляет армейские преимущества 19-летний Золтан Пап.- Трехразовое питание, бесплатное обмундирование, проживание и денежное обеспечение - 200 гривен в месяц (35 долларов), такое и на гражданке сейчас с трудом найдешь".

По словам военного комиссара Мукачева полковника Александра Слюсаренко, "срочная служба сегодня для многих юношей - едва ли не единственный шанс получить бесплатное образование, ведь в армии готовят водителей, связистов, электронщиков, связистов, механиков".