Работа берлинских аэропортов остановлена из-за забастовки персонала

Сегодня в аэропортах Берлина с 6:00 до 9:30 (с 8:00 до 11:30 по московскому времени) проходит предупредительная забастовка наземного персонала, из-за чего здесь не могут взлететь и совершить посадку самолеты.

Ровно в 6 утра пожарные команды, без присутствия которых любое движение самолетов запрещено, перастали работать. В связи с этим в аэропорту "Шенефельде" отменены или задержаны 14 рейсов, в "Тегеле" - 50 рейсов, сообщают немецкие новостные каналы.  

Подобная забастовка в аэропортах Берлина проходит второй раз за февраль по призыву профсоюза Verdi для оказания давления на руководство аэропортов. Причиной тому - конфликт вокруг нового тарифного соглашения.

Профсоюз требует увеличить для 1,5 тысячи сотрудников наземного персонала на 8 процентов зарплату. В свою очередь администрация предлагает повысить зарплату на 2,6% и 1250 евро в качестве единовременной выплаты.

Во второй половине дня для того, чтобы обсудить этот вопрос, стороны сядут в пятый раз за стол переговоров. По словам представителя работодателей, администрация готова пойти на некоторые уступки профсоюзу, тем не менее, здесь предполагают, что и профсоюз пойдет на компромисс.