Источник Правда.Ру

Ирина Руднева: Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с политикой Евросоюза

Ирина Руднева: Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с политикой Евросоюза. Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с полит

Власти Болгарии запретили въезд на свою территорию председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Госдуму этот запрет озадачил — никаких иностранных счетов у спикера нижней палаты парламента и не было, заявил в среду замруководителя думского аппарата Юрий Шувалов.

Кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения Ирина Руднева прокомментировала для Pravda.Ru такую позицию Болгарии.

"Я думаю, что Болгария следует в русле политики ЕС и не хочет вступать в какие-то противоречия со своими союзниками. Скорее всего, это политические соображения руководства Болгарии, ничего больше.

Все зависит еще и от того, насколько экономически заинтересована та или иная страна в сотрудничестве с РФ. Так, например, я хорошо знакома с ситуацией в Хорватией, она занимает позицию нейтральную, не выступает с критикой нашей страны по внешнеполитическим событиям.

Здесь все продиктовано именно экономическими соображениями, поскольку сейчас в активной стадии разрабатывается проект "Южный поток", и многие балканские страны заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной. Но, поскольку "Южный поток" сейчас меняет направление, и те страны, которые будут задействованы в этом проекте, и те, что ближе, например, Венгрия, Австрия, они к нам более благожелательны и, несмотря на сильное давление ЕС, не идут в конфликт с РФ, поскольку здесь экономический фактор более сильный. Болгария все-таки руководствуется не экономическими интересами, а политическими".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждёт "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?