Источник Правда.Ру

Ливия может перенести военные действия в Италию

Ливия может перенести военные действия в Италию. 236927.jpegЛивия находится в состоянии войны с Италией. Об этом заявил  ливийский лидер Муамар Каддафи в эфире государственного телевидения.

"Войны хочет ливийский народ, и я не могу препятствовать. Мы уже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011 году, как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника", - сказал Каддафи.

Он обвинил Италию в "новом колониализме", а премьер-министра Сильвио Берлускони, который решил участвовать в бомбардировках Ливии, назвал преступником, сообщают "Вести.ру".

"Мы хотели перевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместо радости и празднований по поводу окончания этого периода (колониализма), сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии", - сказал Каддафи.

Три года назад Каддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони подписали "Договор о дружбе", который предусматривал крупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве "компенсации", а также допуск итальянских компаний в ливийский добывающий сектор.

В настоящее время действие договора официально приостановлено. Рим поддержал и фактически признал Переходный национальный совет (ПНС) Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.

Тем временем, ливийская оппозиция отвергла предложение Муамара Каддафи о перемирии между правительственными войсками и повстанцами при условии, что авиация НАТО прекратит удары, сообщает "Газета.Ру".

"Режим Каддафи потерял доверие. Время для компромисса прошло. Народ Ливии не видит возможности для того, чтобы в будущей Ливии режим Каддафи играл какую-либо роль", - заявил официальный представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Абдель-Хафиз Гуг.

В свою очередь, представитель НАТО, пожелавший остаться анонимным, заявил, что предложение ливийского лидера Муамара Каддафи о перемирии не будет принято до тех пор, пока он не прекратит нападать на мирных жителей. По его словам, в НАТО хотят "видеть не слова, а действия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры