Источник ИТАР-ТАСС

Ольмерт провел последнее заседание

Ольмерт провел последнее заседание
Ольмерт провел последнее заседание

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт провел последнее заседание своего правительства и выразил надежду на преемственность политического курса при преемнике - Биньямине Нетаньяху.

Лидер партии «Ликуд» Нетаньяху, по сути, завершил формирование правящей коалиции, в которой доминируют представители правого лагеря, и намерен во вторник представить кабинет на утверждение парламента.

«Это 146-е и последнее заседание 31-го правительства. Мы рассчитываем, что новый кабинет, руководимый Биньямином Нетаньяху, будет представлен Кнессету на этой неделе, и работа этого правительства завершится», - цитирует Ольмерта коммюнике правительственной пресс-службы.

«Очень надеюсь, что новое правительство продолжит работу над теми важными и центральными вопросами, которыми занимался нынешний кабинет... Не сомневаюсь, что кабинет Нетаньяху сделает все, чтобы исполнить мечту Израиля о жизни в мире и безопасности, в атмосфере радости и удовлетворения, мечты, которую лелеяло и к реализации которой стремилось каждое правительство», - сказал уходящий премьер.

Правительство Ольмерта проработало почти три года, пройдя за это время войну в Ливане, две крупные военные операции в секторе Газа, возобновив после семи лет перерыва мирные переговоры с арабскими соседями - палестинцами и Сирией.

В отставку кабинет уходит на год раньше срока. Причиной внеочередных выборов, в результате которых власть от левоцентристской коалиции перешла к правым, стали коррупционные скандалы с участием Ольмерта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма