Источник Правда.Ру

Пентагон: Буш спас Иран от израильского вторжения

Официальные представители Пентагона сегодня обнародовали ряд подробностей по прошлогодним переговорам между израильскими силовиками и Белым домом. Оказывается, Джордж Буш отказался предоставить Тель-Авиву оружие против Ирана.

Новейшие бомбы, которые запрашивало командование израильской армии, якобы предназначались для уничтожения укрепленных подземных ядерных объектов Ирана. "Высшие должностные лица во главе с министром обороны Робертом Гейтсом убедили президента, что любая военная операция против Ирана окажется неэффективной", - пишет газета The New York Times со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

Версия Вашингтона: Буш не дал Израилю нанести удар по Ирану

Официальные представители американского оборонного ведомства подчеркнули, что Буш никогда не отдавал приказа разработать планы вторжения в Иран, но зато неоднократно приказывал активизировать тайные операции по срыву ядерной программы Тегерана.

Аналитика "Правды": США сами создают себе мощного врага в Азии.

Из газетной публикации также стало известно, что администрация США не разрешила израильским самолетам пересекать воздушное пространство Ирака для авиаударов по иранским ядерным объектам. Отмечается, что Тель-Авив, обращаясь к Белому дому за военной поддержкой, отказался сообщить хотя бы приблизительные даты проведения операции в Иране, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее