Пакистан отказал Индии в выдаче боевиков

Президент Пакистана Асиф Али Зардари сообщил, что Пакистан не выдаст Индии беглых террористов, даже если будут предоставлены доказательства их вины.

Он пообещал изучить доказательства причастности к теракту пакистанцев, если они будут предоставлены индийской стороной, но исключил суд над ними в Индии. "Если появятся доказательства, мы будем их судить в наших судах, будем судить на нашей земле, и мы вынесем им приговор", - сказал Зардари.

Как сообщала Правда.Ру, Индия в понедельник передала ноту протеста пакистанскому послу в Нью-Дели, в которой потребовала выдать ей около 20 людей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Этот шаг стал ответом Нью-Дели на кровавую бойню, устроенную на прошлой неделе террористами в городе Мумбаи (бывший Бомбей).

По данным следствия, все десять боевиков, погубившие почти 200 человек, прошли подготовку в Пакистане и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный выживший нападавший арестован и дает показания. Министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи заверил, что Нью-Дели передал исчерпывающие доказательства причастности к этому беспрецедентному происшествию базирующихся в Пакистане "элементов", сообщает РИА Новости.

Пакистан не счел полученные доказательства достаточными. Официально список людей, выдачи которых Индия добивается от Пакистана не раскрывается, но индийское телевидение со ссылкой на правительственные источники ранее сообщило, что в него включены Дауд Ибрагим и Масуд Азхар.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.