Источник РИА Новости

Косметического гиганта обвинили в работе на разведку

масИзвестная шведская косметическая компания Oriflame в сотрудничестве с разведслужбами Запада пыталась подорвать безопасность Ирана. Такое обвинение выдвинул министр иранской разведки Хейдар Мослехи.

"Oriflame была намерена бороться с (иранской) системой. У компании нет экономических интересов", - заявил Мослехи во время выступления в субботу в тегеранской мечети.

Напомним, что неделю назад власти Ирана закрыли офис Oriflame и арестовали пятерых его сотрудников по обвинению в создании пирамиды при реализации косметики. Однако, судя по сегодняшнему заявлению министра, подоплека совсем другая.

"Основываясь на доказательствах, мы поняли, что западные страны и разведывательные агентства пытались создать угрозу безопасности страны (Ирана) с помощью этой компании", - заявил Мослехи.

В то же время косметическая компания отрицает какую-либо причастность к разведывательной деятельности в Иране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма