Источник Правда.Ру

Дворкович: Россия может купить испанские долги

Дворкович: Россия может купить испанские долги. В Министерстве финансов РФ рассматривается возможность покупки долгов Испании. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник президента России Аркадий Дворкович. "Министерство финансов сейчас рассматривает вопрос, покупать эти долги или нет", — сказал он.

"Относительно Испании у нас намного меньше опасений, чем по Греции, потому что предпринимаются очень серьезные меры, и таких рисков там нет", — добавил он. Ранее, напоминает BaltInfo, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Испания хочет, чтобы Россия вложила свои валютные резервы в долговые обязательства страны.

По словам помощника президента, Минфин пока не планирует приобретать долговые обязательства Греции. "У нас нет планов по покупке греческих долгов. Пока нас не приглашали принять участие в пакетном решении греческих проблем. Если такой запрос будет, правительство будет его рассматривать", - передает РИА Новости слова Дворковича.

Экономика Испании испытывает серьезные проблемы, отмечает BFM.ru. Правительство пока отказывается от финансовой помощи Евросоюза и проводит политику жесткой экономии. Население выражает недовольство и возлагает вину за ухудшение положения на правящую Социалистическую партию. В настоящий момент безработица в стране достигла 21 процента, что является худшим показателем в ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму