Источник Правда.Ру

Российский остров, приплывший в Эстонию, может стать причиной серьезного ЧП

Российский остров, приплывший в Эстонию, может стать причиной
Российский остров, приплывший в Эстонию, может стать причиной

Небольшой плавучий островок с рощицей, около недели назад пересекший государственную границу России и застрявший на эстонской половине нарвского водохранилища, может вызвать серьезное обесточивание Эстонии.

Как выяснилось, плавучая березовая роща площадью примерно четыре гектара и высотой 5,5 метра застряла между двумя островами вблизи высоковольтных линий, соединяющих энергосистемы Эстонии и России.

«Если сравнивать понятными мерками, что значит остров в четыре гектара, то речь идет о площади четырех футбольных стадионов. И для нас проблема в том, что масса острова настолько велика, что его «поведение» невозможно контролировать человеческими усилиями. И раздробление острова - взрывом, копанием, или же буксирование, например, кораблем или чем-то еще - все это представляется довольно сложным», - рассказал заместитель председателя специально созданной кризисной комиссии Ида-Вирумаа Тауно Сууркиви. «Если остров все же продолжит свое движение, то деревья могут задеть провода высоковольтных линий», - заметил он.

Специалисты замечают, что если этот остров сдвинется с места, то он, несомненно, отправится в сторону дамбы водохранилища. Известно, что ранее небольшие участки плавающей суши благополучно переваливались через дамбу, так что развитие ситуации в случае целого острова предсказать не берется никто, пишет издание Postimees.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?