Источник Правда.Ру

Иран обвиняет США в причастности к теракту в мечети

Иран обвиняет США в причастности к теракту в мечети
Иран обвиняет США в причастности к теракту в мечети

Иранские власти обвинили американское руководство в том, что оно является организатором теракта в шиитской мечети, произошедшего минувшим днем. Его жертвами стали десятки человек.

По словам Мухамеда Голами, главы местного отделения иранской религиозной полиции в юго-восточном иранском городе Захедан, в одной из мечетей которого накануне подорвал себя террорист-смертник, жертвами теракта стали 23 человека. В свою очередь губернатор провинции Систан-Балушистан Али Мухамед Азад отметил, что число раненых в результате преступления достигает 125 человек.

Отметим, что согласно предыдущим данным сообщалось, что в результате теракта погибли 19 человек и 80 были ранены. "Речь идет о заранее подготовленном теракте", - заявил чиновник иранской прессе.

Как отмечает агентство AFP, мечеть Амир аль-Моменин, в которой произошел взрыв, является второй по значимости шиитской святыней, расположенной в Захедане, находящимся неподалеку от Афганистана и Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?