Источник Правда.Ру

С июля на Украине все фильмы будут демонстрироваться на родном языке

С июля 2008 года все фильмы украинского производства будут демонстрироваться на территории страны только на государственном языке. Об этом сообщила глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль.

По ее словам, все фильмы, которые сейчас производятся, начиная от всех лент Киры Муратовой, Романа Балаяна, будут демонстрироваться в Украине на украинском
языке.

Также она заявила, что это решение основано на статье 10 Конституции Украины о
том, что государственным языком страны является украинский, и 6 статье закона "О кинематографии", согласно которой язык кино должен определяться 10-ой статьей Конституции Украины, сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма