Источник РИА Новости

Арабские государства хотят создать свой "Евросоюз"

205781.jpegПредложение главы Йемена Али Абдаллы Салеха о создании арабского союза по примеру ЕС может быть претворено в жизнь: лидеры арабских стран намерены всерьез изучить этот вариант.

В итоговом заявлении 22 саммита лиги арабских государства отмечается: "Арабские лидеры утвердили создание пятисторонней комиссии для подготовки документа по совершенствованию совместной деятельности". Членами комиссии стали главы Ливии, Египта, Катара, Ирака и Йемена, а также генеральный секретарь ЛАГ.

После того, как комиссия подготовит документ, его представят на расмотрение министрам иностранных дел арабских стран, а в сентябре или октябре 2010 года план будут обсуждать участники внеочередного арабского саммита. Отметим, сейчас в Лигу арабских государств входит 21 страна и Организация освобождения Палестины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами