Источник ИТАР-ТАСС

Африканский союз встал на защиту президента Судана

Африканский союз встал на защиту президента Судана
Африканский союз встал на защиту президента Судана

Ливийский лидер Муамар Каддафи, который является председателем Африканского союза, резко осудил сегодня Международный уголовный суд в Гааге и выступил в поддержку президента Судана Омара аль-Башира.

"Все страны третьего мира выступают против так называемого Международного уголовного суда, - заявил Каддафи в Аддис-Абебе, где находится штаб-квартира союза. - Если мы согласимся с тем, что президент какой-либо страны будет арестован и осужден, как президент Судана, то мы должны тогда судить тех, кто убивал детей в Ираке и секторе Газа". Согласно сообщениям из Аддис-Абебы, АС готовится направить высокопоставленную миссию в Совет Безопасности ООН, чтобы добиться отмены решения Гаагского суда в отношении Омара аль-Башира.

В начале марта Международный суд в Гааге выдал ордер на арест суданского президента, которого обвиняют в преступлениях против человечности и военных преступлениях в Дарфуре. Кровопролитный конфликт в этой западносуданской области продолжается с 2003 года. По данным ООН, за это время там погибли около 400 тысяч человек, почти 2,7 млн. стали беженцами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"