Госдеп США знает "истинную волю украинского народа". Знал еще тогда, когда вкладывался в эти выборы

Госдеп США обратился к правительству Украины с требованием немедленно провести тщательное расследование по всем нарушениям, допущенным во время голосования. В противном случае, заявил представитель госдепа Адам Эрели, ухудшений во взаимоотношениях между двумя странами не избежать.

Госдеп считает, что украинское правительство должно предпринять незамедлительные меры для того, чтобы разрешить создавшуюся ситуацию и сделать так, чтобы результаты выборов действительно "отражали истинную волю украинского народа".

"Если это не будет сделано, — заявил Эрели, — нам придется признать результаты украинских выборов недействительными. В таком случае госдеп подготовит ряд мер, которые будут отражать изменение отношения к этой стране".

Эрели отказался уточнить, какого рода меры могут быть приняты к Украине, но другие представители властей США заявили, что они могут касаться всего спектра американо-украинских программ как в экономической и военной, так и в культурной сфере. Кроме того, по их словам, украинским должностным лицам, замешанным в махинациях на выборах, может быть запрещен въезд в США, а принадлежащие им счета в западных финансовых структурах могут быть заморожены.