Источник Правда.Ру

"Их трясло": как Су-30 перехватил P-8 Poseidon у Крыма

25 ноября российский истребитель Су-30 перехватил патрульный американский самолет P-8 Poseidon над Черным морем.

Об этом сообщил CNN со ссылкой на представителя Минобороны США Мишель Балданзы. По ее словам, летчик США "не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя".

В американском министерстве обороны подчеркнули, что перехват был небезопасным, поскольку российский Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, и это могло привести к травмам экипажа.  

Это не первый случай перехвата самолетов над морскими территориями. Ранее Fox News со ссылкой на два источника в правительстве США сообщил, что Су-27 ВКС России "побрил" и здорово напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем. 

Фактически, с начала лета 2017 года в Балтийском регионе уже произошло около 35 инцидентов между силами ВВС, ВКС и МВФ России и США.

Напомним, что издание The Washington Post процитировало жалобы немецких летчиков - подлетая к российским самолетам на перехват, они видят "средний палец", что очень раздражает ВВС НАТО. "Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов над Балтикой",- писала газета.

"Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю - подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок",- добавляют специалисты.

"Уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить "подвиг Пауэрса" американские пилоты не рискуют",- отмечала пресса.

В разведке Минобороны США сообщили, что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно - над Черным морем.

По словам РУМО, теперь Россия должна "привыкать" к контролю и воспринимать его "нормой". При этом Пентагону, естественно, позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и "русских АВАКСов".

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

"При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росcии - уничтожить нарушителей государственной границы",- сообщили Politonline.ru источники в ВКС России.

Добавим, что всем известна видеозапись "Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27" - она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина