Источник Правда.Ру

Львов не желает жить по московскому времени

Львов не желает жить по московскому времени. Во Львовской области Украины хотят отменить закон об отказе от перехода с летнего времени на зимнее. Если документ все же оставят в силе, то местные законодатели грозятся обратиться к специалистам, чтобы те высчитали львовское время, чтобы жить по нему.

Об этом на заседании президиума Львовского облсовета сообщил депутат от "Нашей Украины" Олесь Старовойт, передает Ukranews. "Нет понятия "зимнее время". Есть "астрономическое время" и "летнее", на которое мы перешли весной. Поэтому даже если вообще отменять переходы, то надо сначала вернуться весной на астрономическое время, а потом на нем остаться", - пояснил Старовойт.

По словам Старовойта, добавляет "Главком", постановление Верховной рады об отмене перехода на зимнее время является абсурдным и нелогичным, потому что таким образом Украина переходит в азиатское временное пространство. Зимой разница во времени с Польшей будет составлять два часа.

Читайте также: Корпорация Microsoft отменила зимнее время для россиян

Украинский парламент отменил переход страны с зимнего на летнее время и обратно 20 сентября. И теперь, если Верховная рада не прислушается к львовянам, подчеркнул Старовойт, надо просить специалистов высчитать львовское время и переходить на него. Депутат напомнил, что в начале 90-х на западе Украины было введено так называемое "декретное время", сообщает Lenta.ru. "Но сначала свои выводы должны дать астрономы и юристы", - добавил Старовойт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии