Источник Правда.Ру

Трамп потребовал от Южной Кореи миллиард долларов за защиту

Президент США Дональд Трамп считает, что Южная Корея должна заплатить Америке 1 млрд долларов за систему ПРО THAAD. Об этом он сообщил в интервью агентству "Рейтер"

Оборудование доставили на место размещения, сообщает агентство "Ренхап". В мае размещение системы должно быть завершено.

Батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM. Радиус действия таких противоракет, как утверждается, не превышает 200 километров.

США объясняют размещение системы THAAD в Южной Корее ракетной угрозой со стороны КНДР. Эти действия уже вызвали серьезную обеспокоенность Китая и России.

Однако, минобороны Южной Кореи заявило, что платить за сверхточную систему заатмосферного перехвата ракет THAAD должны США. В заявлении, опубликованном агентством "Ренхап", говорится, что никаких изменений "базовой позиции" Южной Кореи относительно новой системы ПРО нет, бремя по установке и эксплуатации THAAD должны нести США.

США объясняют размещение системы ракетной угрозой со стороны Пхеньяна. Трамп уже заявил, что есть опасность "большого конфликта" с КНДР, но он предпочитает дипломатическое решение. "Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно", — сказал президент США.

Отвечая на вопрос, считает ли Трамп поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына рациональным, он ответил, что он действует, исходя из предположения, что тот разумный. Трамп также обратил внимание на то, что Ким Чен Ын пришел к власти в очень молодом возрасте.

"Я надеюсь, что он разумный", — отметил Трамп.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия считает недопустимыми попытки силового давления США на КНДР, так как это приведет к глобальной катастрофе.

Переход полемики в силовые акции недопустим". "Я думаю, что не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что силовой сценарий решения ситуации на Корейском полуострове станет колоссальной глобальной катастрофой во всех измерениях", — заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что "это коснется всех, станет еще одним, к сожалению, кровоточащим источником нестабильности, даст свои страшные результаты и последствия на многие годы вперед, и потом все будут думать о том, а как же вернуть ситуацию в какое-то мирное русло".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США и Южная Корея готовятся стереть КНДР с лица Земли

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
Ле Пен отправили в "психушку" за жестокий твит
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Зачем актер Панин решился стать женщиной
Не согласен? - В психушку!
Крепитесь, будет тяжело: онколог дал советы бросающим курить
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
"Ку! Кин-дза-дза". Плюк спустился на Землю
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Претендента на пост главы ДНР не выпустили из России в Донецк
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Правда и вымысел о ежах
Названа главная угроза для Евросоюза
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?