Источник Правда.Ру

ЗАХАРОВА: силовое давление США на КНДР приведет к глобальной катастрофе

Россия считает недопустимыми попытки силового давления США на КНДР, так как это приведет к глобальной катастрофе.

Трамп готовит ядерный удар по КНДР

"Переход полемики в силовые акции недопустим". "Я думаю, что не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что силовой сценарий решения ситуации на Корейском полуострове станет колоссальной глобальной катастрофой во всех измерениях", — заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что "это коснется всех, станет еще одним, к сожалению, кровоточащим источником нестабильности, даст свои страшные результаты и последствия на многие годы вперед, и потом все будут думать о том, а как же вернуть ситуацию в какое-то мирное русло".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что северокорейский портал Meari обнародовал ролик, в котором имитируется уничтожение американских военных объектов- в частности, авианосцев и истребителей-бомбардировщиков.

На экране "засветились" и изображения американских военнослужащих, истребителей и эсминцев, причем через воображаемый прицел. Есть и кадры пуска баллистических ракет малого радиуса действия типа "Скад" и баллистических ракет подводных лодок.

По мнению некоторых экспертов и южнокорейской прессы, видеоролик был размещен в ответ на подход к Корейскому полуострову ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". СМИ КНДР назвали данный подход "неприкрытым военным шантажом".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня