Источник Правда.Ру

Массовая драка в мексиканской тюрьме унесла жизни 17 человек

В массовой драке в мексиканской тюрьме "Ла Пила", штат Сан-Луис-Потоси погибли по меньшей мере 17 человек, и еще десятки заключенных были ранены. Согласно официальной информации, причиной драки стал конфликт между преступными группировками внутри зоны.

Как сообщают власти, потасовка началась в одной из спален после того, как вновь прибывшие заключенные отказались делиться со "старожилами" тюрьмы своими доходами от продажи изготовлявшихся в этом исправительном заведении изделий народных промыслов. По мере разрастания конфликта зеки напали на охранников, проводивших осмотр помещений. В настоящее время мексиканские следователи выясняют, как заключенные вышли из своих камер, и где они взяли заточки и другие острые предметы, которое широко использовалось в этой драке.

Подобные инциденты нередко случаются в тюрьмах Мексики. В феврале прошлого года около 40 человек стали жертвами бунта в тюрьме неделеко от Монтеррея, а чуть ранее бунт в тюрьме штата Тамаулипас закончился гибелью 31 заключенного.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии