Россия назвала сроки отмены виз для "неграждан" Латвии

"Неграждане" Латвии смогут въехать в Россию без виз со следующей пятницы – 4 июля. Об этом сообщил представитель российского посольства в Риге. Эстонские неграждане смогут въехать без виз в Россию с 30 июня.

Читайте: Притесняемых эстонских неграждан не тянет в Россию.

"В соответствии с указом президента Российской Федерации "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике и Эстонской Республике" от 17 июня 2008 года лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики", - сообщил пресс-секретарь посольства России Сергей Дьяченко.

По его словам, соответствующие службы на латвийско-российской границе сегодня получили соответствующие инструкции, все формальности согласованы, сообщает РИА Новости.

Напомним, что эстонские неграждане получили право на въезд в Россию почти на неделю раньше. Они смогут попасть на территорию России без виз уже с 30 июня.

На сегодняшний день число неграждан в Эстонии, население которой насчитывает почти полтора миллиона человек, составляет более 115 тысяч человек. В 2,3-миллионной Латвии проживают около 400 тысяч так называемых неграждан - бывших граждан СССР, которые так и не получили после 1991 года паспорта граждан Латвии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.