Запечённое куриное филе в кефире: диетическое мясо, при этом нежное и мягкое

Куриное филе в кефире: получается очень нежным, запекается в духовке

1:24

Рецепт курицы в кефире в духовке очень простой, в нём совершенно нет лишнего жира. Куриное филе здесь получается очень мягким. Такое блюдо отлично подходит для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1-2 чайные ложки,
  • кефир — 1 литр,
  • сушёный базилик — 1 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите 1 кг куриного филе и разрежьте его на половинки вдоль. Положите курицу в миску.
  2. Измельчите 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, добавьте их к курице.
  3. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Посыпьте 1-2 чайными ложками паприки и 1 чайной ложкой сушеного базилика.
  4. Залейте маринадом кефиром. Чтобы куриное филе впитало все вкусы, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа или на всю ночь.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу в форму для запекания вместе с маринадом.
  6. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 °C в течение примерно 45 минут, пока она не станет золотистой и сочной.
  7. Куриное филе в кефире в духовке готово к подаче. Приятного аппетита!
Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить