Источник Вести.Ru

Истребители насмерть оглушили тысячи кур

217782.jpegДва истребителя во время выполнения учебного полёта в Нормандии на северо-западе Франции уничтожили 4800 кур. По факту этого инцидента начато расследование.

Гибель птицы произошла на птицеводческой ферме в населённом пункте Плегюэн. После пролётов самолетов над фермой, её хозяин не поверил своим глазам - в птичнике буквально в несколько слоёв лежали мёртвые куры.

Читайте также: Два поезда задавили полсотни белорусских коров.

Предположительно, шум реактивных двигателей летевших на низкой высоте самолетов вызвал у птиц смертельный шок. Всего на ферме содержалось более 68 тысяч птиц.

Командование авиабазы, которая расположена неподалеку от этой фермы, признало, что их истребители действительно совершали в эти часы тренировочные полёты. Однако пилоты летали на утвержденных правилами высотах.

Если подтвердится, что самолёты пролетели над фермой ниже положенных высот, то фермер за нанесённый ущерб получит от ВС Франции соответствующую компенсацию. В министерстве обороны уже давно работает специальный отдел, который занимается подобными происшествиями и компенсациями пострадавшим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма